Quelles boissons alcoolisées ne contiennent pas de gluten

Le contenu de l’article



Le corps de certaines personnes est incapable d’absorber le gluten, une protéine présente dans les céréales. Des traces de la substance sont stockées dans les produits, les boissons alcoolisées après la fabrication. Les personnes souffrant d’intolérance congénitale ou acquise doivent choisir un alcool sans gluten sûr (gluten).

Bière

Bière sans gluten

Aux États-Unis, les aliments et les boissons préparés sans ajout de blé, de seigle ou d’orge doivent être étiquetés; de nombreuses variétés sont marquées d’un symbole spécial. Les entreprises européennes utilisent des enzymes brisant les protéines dans leur production et indiquent sur la bouteille qu’il n’y a pas de gluten dans la bière.

Alcool

Liqueurs

Les boissons fortes distillées sont faites sans gluten, les alcools n’en ont pas techniquement. Avec la maladie cœliaque – intolérance au corps de cette substance – il n’y a aucun problème avec l’utilisation d’alcool ou de brandy, bien que des effets secondaires puissent parfois se produire.

Cidre

Cidre

Il est fabriqué à partir de pommes ou d’autres fruits, il peut donc être attribué à la liste des alcools sans gluten. Le cidre est sans danger pour ceux qui sont intolérants ou hypersensibles aux céréales. Il est important de toujours lire les étiquettes, car certains fabricants utilisent de l’orge dans la fabrication.

Du vin

Du vin

Tous les types d’alcool sont sûrs, y compris le porto. Dans la fabrication des céréales, les cultures ne sont pas utilisées – cela est indiqué sur l’étiquette. Il n’y a pas d’étiquetage spécial pour un tel alcool, mais il est sans danger pour les personnes intolérantes..

Gin

Gin

De nombreuses espèces avec une force de 37,5% sont faites avec l’ajout de céréales, donc le gluten y est présent. Il n’y a pas de substance dans le produit distillé final, mais il n’y a pas d’étiquetage spécial non plus. Avec l’intolérance, le gin peut être bu sans crainte d’effets secondaires.

Rhum

Rhum

Les espèces distillées ne contiennent pas de protéines, mais elles ne sont pas correctement étiquetées, alors lisez la composition. Méfiez-vous des mélanges prêts à l’emploi pour faire du rhum fort, y compris des arômes de céréales.

Saké

Saké

Pour la cuisson, du riz, des enzymes koji à base d’orge sont utilisées. Après la fermentation et d’autres processus, il n’y a plus de protéines, donc le saké est sûr à boire en cas d’allergies à la substance.

Tequila

Tequila

En production, l’agave est utilisé – une plante vivace sans tige qui ne contient pas de protéines. L’alcool sans gluten basé sur le composant est distillé, il est donc autorisé pour une utilisation dans divers types de maladies.

Vodka

Vodka

L’alcool est fabriqué à partir de pommes de terre et d’autres ingrédients. Il n’y a pas de gluten dans la vodka, comme indiqué par l’inscription sur la bouteille. Il peut rester rarement des traces, il est donc toujours nécessaire de lire la composition pour éviter les conséquences – troubles digestifs, allergies.

Whisky

Whisky

Presque toutes les variétés au moment de la fabrication contiennent la substance, car elles sont fabriquées à partir de céréales – avoine, maïs, riz. Le produit final, après un nettoyage en profondeur, ne contient pas de protéines. Certaines personnes atteintes de la maladie cœliaque essaient d’éviter le whisky, tandis que d’autres le boivent souvent sans en remarquer les conséquences..

Boissons au vin

Boissons au vin

La plupart d’entre eux sont fabriqués à partir de produits à base d’orge. Il y a aussi de l’alcool sans gluten, mais attention: les variétés de malt peuvent en avoir. Si vous avez la maladie cœliaque, faites attention au vermouth, au Jägermeister, au champagne, au brandy.

Évaluer l'article
( Pas encore de notes )
Partager avec des amis
Conseils d'experts sur n'importe quel sujet
Ajouter un commentaire

En cliquant sur le bouton «Soumettre un commentaire», j'accepte le traitement des données personnelles et j'accepte la politique de confidentialité